Steak-Sear-Grate


Das Sear-Grate ist ein großartiges Zuberhör, welches insbesondere bei der Zubereitung von Steaks zur Geltung kommt. 

 

Durch das Gusseisen verteilt sich die Wärme gleichmäßig am Rost und das Steak kann perfekt scharf angebraten werden. Als besondere Belohnung gibt es noch dazu ein sehr schönes Grillmuster.

Zum Einsatz des Sear-Grates benötigt ihr zusätzlich den Spezial-Grillrost von Weber (GBS), da dieser ein der Mitte den Wechselrost hat (wird u.a. auch für den Wok benötigt). Der Grillrost passt in jeden Kugelgrill mit einem Durchmesser von 57cm.

Der Sear-Grate Einsatz benötigt etwas Pflege:

  • Vor dem ersten Verwenden solltet ihr in "einbrennen", heißt mit hitzebeständigem Öl (z.b. Erdnussöl) bestreichen und über direkter Hitze stark erhitzen (ruhig über 200 Grad). Sobald der Rauch weg ist seid ihr fertig. Dadurch bildet sich eine "Patina" die den Rost schont
  • Beim Reinigen kein Putzmittel verwenden, lauwarmes Wasser reicht völlig aus.


wichtig:

Um das Sear Grate in eurem 57er Kugelgrill zu verwenden zu können, braucht ihr den Weber GBS Grillrost (https://amzn.to/2VMHCgU)