Tomato Ribs


Zutaten:

4 Längen Spareribs (Haut abziehen)
1 Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500g pasteurisierte Tomaten
3 EL brauner Zucker
5 EL Paprikapulver
100ml Apfelsaft
50ml Apfelessig 
3 EL Worcester Sauce
4 EL Honig
1/8 Cola
5 EL Ketchup
2cl Whiskey
etwas Tabasco
Salz und Pfeffer
Olivenöl



1. Den Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten, braunen Zucker und Honig unterrühren. Mit Cola ablöschen, die Gewürze dazu geben und dann mit den pasteurisierten Tomaten aufgießen.

 

2. Anschließend die restlichen "flüssigen" Zutaten (Apfelsaft, Worcester Sauce, Whiskey, Apfelsaft, Essig) in den Topf geben und aufkochen. Zum Abschluss kommt das Ketchup und der Tabasco hinzu und die Sauce etwa 30 Minuten schwach köcheln lassen. Idealerweise wird die Sauce am Vorabend vorbereitet damit sie etwas ziehen kann.

 

3. Die Spareribs ca. 2 Stunden in der Sauce marinieren und im Griller in indirekter Hitze bei ca. 150 Grad Grillen. Unter den Ribs eine Alutasse mit Apfelsaft stellen (hält nebenbei den Griller sauber). Zwischendurch immer wieder mit einem Löffel etwas Tomatensauce auf den Spareribs verteilen (30 Minuten vor Ende das letzte mal).

 

4. Nach ca. 2 Stunden sind die Ribs Spareribs fertig. Dazu solltet ihr etwas von der übrig gebliebenen Marinade zum Tunken reichen .... schmeckt wunderbar!!!

 

Tipp zum Abziehen der Haut gibt's hier: