Texas Barbecue Sauce


Zutaten:

1 EL Olivenöl

1/2 Tasse Jack Daniels BBQ Sauce (oder eine andere rauchige)

1/4 Tasse Ketchup

1 geschnittene Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Soja Sauce

2 EL Worcester Sauce

2 EL Weichselmarmelade

2 EL Apfelessig

2 TL Cayenne Pfeffer

2 TL Knoblauchpulver

1 Brise Chilipulver

Salz und Pfeffer

 



  • Die Zwiebel in einem Topf mit einem EL Olivenöl anschmoren und den in Stücke geschnittenen Knoblauch dazu geben
  • Mit der Jack Daniels Sauce und Ketchup aufgießen
  • Die Zutaten in die Sauce geben und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren
  • Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Die abgekühlte Sauce durch den Mixer laufen lassen und zum Essen servieren

 

TIPP: diese Sauce eignet sich hervorragend zum Glacieren von Grillgut!