Chili Kräuterbutter


Zutaten:

250g Butter
80g Sweet Chili Sauce
1 EL Zitronen oder Limettensaft
1 EL Chilischotte frisch klein geschnitten
2 EL BBQ Gewürz (beliebig)
20g Tiefkühlkräuter
1 EL Salz
Etwas Pfeffer



1.. Die Butter in kleine Stücke schneiden und ca. eine halbe Stunde in der Küche stehen lassen das sie etwas weicher wird.

2. Dann werden die Zutaten in einer Schüssel mit der Butter durchgemischt (ich verwende dafür eine Gabel).

3. Die Butter ist jetzt eigentlich schon fertig, aber wie bekommen wir sie in die bekannte Rolle?

 

Ganz einfach: die Butter auf einer Alufolie ausbreiten und darin einrollen. Dann die beiden Enden gegengleich eindrehen bis es nicht mehr geht (siehe letztes Bild).

 

Die Butter wird dann in der Alufolie über Nacht in den Kühlschrank gegeben und kurz vor dem Essen serviert.





Eine Idee, wozu die Kräuterbutter perfekt passt, seht ihr im Video rechts!